中东镇联合县消防救援大队到木材加工厂开展消防安全检查工作

编辑:admin 日期:2021-09-26 14:21:25 / 人气:

为进一步做好全镇木材加工厂消防安全管理工作,严防各类火灾事故发生,确保辖区消防安全。近日,中东镇联合县消防救援大队到金塔县盛银木材加工厂开展消防安全检查工作。
  
  检查过程中,检查人员详细询问木材加工企业生产经营情况、员工数量、厂房设置等基本信息,并介绍了近年来木材加工企业发生火灾事故的典型案例,主要对场所内消防安全制度、应急预案制定是否完善、日常防火巡查工作是否开展、电气线路架设是否规范,消防通道和安全出口是否畅通,消防设施器材是否配置、数量充足、完好有效,木材原料的堆储,成品半成品的堆放是否设置防火分隔措施,用火用电用气是否规范等情况进行检查。同时,要求企业定期组织开展经常性的消防安全自检自查和消防安全教育培训工作。
  
  通过此次联合检查,让该企业负责人对消防安全工作有了新的认知,也认识到加强员工消防安全培训的重要性。下一步,该企业负责人将根据检查中发现的问题隐患进行整改,努力消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部